
Красота и очарование российских рек часто не поддается просто описанию, их нужно обязательно ехать смотреть, наблюдать, пытаться понять и наслаждаться таинственной атмосферой. Одной из великих рек России является река Лена, чтобы увидеть все ее красоты, вам непременно следует отправиться в круиз по этой реке.
Этим путешествием вас приглашают в загадочные и величественные пейзажи Сибири. У вас есть возможность с комфортом исследовать один из самых отдаленных и нетронутых регионов мира и познакомиться с культурой северных народов. О маршруте и путешествии дальше опишем подробно:
День 1: Прибытие
Индивидуальный перелет в Москву и далее шестичасовой перелет в Якутск.
День 2: Якутск
Рано утром мы прибываем в Якутск, столицу Якутии. Трансфер в отель. После отдыха знакомимся с городом на вечной мерзлоте и посещаем два уникальных музея: «Царство вечной мерзлоты» и «Сокровища Якутии». На ужин пробуем традиционные якутские блюда. Ночевка в гостинице в Якутске.
День 3: Якутск — на Ленскую скалу
Утром посетим уникальный музей мамонта. Затем мы переезжаем в наши каюты на «Михаиле Светлове». Вечером корабль уходит, и наше приключение начинается. Сначала идите на юг вверх по течению к Ленским скалам.
День 4: Ленские скалы
Ленские скалы высотой до 200 м, являющиеся частью Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, протянулись вдоль реки на 40 км и входят в состав одноименного национального парка. Наши корабельные доки и традиционная якутская группа приема встречает нас песнями и танцами. Мы рекомендуем прогуляться к смотровой площадке, чтобы насладиться великолепной панорамой. «Михаил Светлов» идет на север. Вечером нас приглашают на капитанский коктейль.
День 5: с зубром
Мы продолжаем двигаться на север и наслаждаемся великолепными пейзажами. Наш корабль причаливает к устью реки Буотама, и мы идем в парк бизонов, чтобы понаблюдать за могучими животными. О реинтродукции зубра в Якутии расскажут сотрудники национального парка. (пешком ок. 30 мин)
День 6: на борту
Сегодня минуем устье Алдана, крупнейшего притока Лены (длина 2273 км). Фоном дня становятся далекие Верхоянские горы. Развлекательные программы и лекции на борту.
День 7: Зиганск
В этот день мы посетим Зиганск, поселок за полярным кругом, где в основном живут охотники, рыбаки и скотоводы со своими семьями. Мы наблюдаем церемонию приветствия эвенков и фольклорное представление. Посещение краеведческого музея и православного храма также входит в программу.
День 8: Кюсур
Остановка в Кюсюре, небольшом поселении к северу от полярного круга. Местные мужчины – охотники и оленеводы, а женщины проявляют талант и фантазию в пошиве красивых национальных костюмов. Во время прогулки мы осмотрим поселок и почувствуем особую гостеприимную атмосферу. Выступление местного фольклорного коллектива.
День 9: Тикси — самый северный порт Якутии
Мы приближаемся к Северному Ледовитому океану. Животный и растительный мир дельты практически не тронут руками человека. К этому дню «Михаил Светлов» преодолеет 1730 км от Якутска, и мы достигнем поворотного пункта пути. Тикси был воротами Якутии к морю с середины 1930-х годов. Добираемся на автобусе до поселка и посещаем краеведческий музей. Вечером корабль отходит и направляется на юг.
День 10: Дельта Лены
Минуем дельту Лены с ее бесчисленными островами и озерами. Летом здесь находят себе дом около 90 различных видов птиц из Азии, Австралии, Америки и Африки. Тундровую фауну можно увидеть здесь в ее классическом виде. Мы причаливаем к острову Тит-Ары и посещаем естественную холодильную камеру в вечной мерзлоте с дегустацией замороженной рыбы.
День 11: На борту
Расслабляющий день на борту с лекциями и фильмами о Якутии.
День 12: Перерыв в сельской местности за Полярным кругом.
Граница Полярного круга, которую мы сегодня пересекаем во второй раз, отмечается праздником Нептуна. Корабль причаливает в сельской местности, и мы можем прогуляться вдоль берега или попытать счастья на рыбалке. На пикнике пробуем учу, знаменитую уху.
День 13: 40 островов
Миновав 40 островов, минуем устья Вилюя и Алдана. Воздух становится теплее, а берега покрываются густым лесом. Разнообразные лекции на борту.
День 14: Остановка в сельской местности.
Мы швартуемся в красивом месте в сельской местности. В ознаменование скорого окончания нашего круиза будет зажжен символический огонь дружбы и за барбекю будут исполнены песни на нескольких языках.
День 15: Сотинжи
Около полудня мы достигаем пирса Сотинжи. Мы посетим этнографический музей под открытым небом и получим подробное представление об историческом и культурном развитии региона. Круиз подходит к концу. Вечером капитан приглашает нас на прощальную вечеринку.
День 16: Обратный рейс
Мы прощаемся с Якутией. Трансфер в аэропорт и вылет домой через Москву.
Отставить комментарий