Альтернативный и массовый туризм

В современном мире туризм играет неотъемлемую роль в экономическом развитии нации. В результате почти во всех странах были разработаны различные маркетинговые стратегии, направленные на привлечение наибольшего числа иностранных и местных путешественников к их различным местам привлечения, чтобы увеличить экономический потенциал.

Отпуск — это отпуск из обычной профессии, обычно с целью отдыха или туризма. Люди часто отдыхают во время особых праздничных мероприятий или во время особых праздников, для этого можно взять катер в аренду на сайте https://aqua-piter.ru.

Четыре типа массового и альтернативного туризма

Массовый туризм и альтернативный туризм можно разделить на четыре типа в соответствии с количеством правил и интенсивности.

Первый, косвенный альтернативный туризм, имеет низкие правила и низкую интенсивность туристов. Такой вид туризма является идеальным примером альтернативного туризма и хорошим контрастом с массовым туризмом.

Другим видом альтернативного туризма является преднамеренный альтернативный туризм, который имеет больше правил, включая характеристики жилья, рынков, достопримечательностей и регулирования ограниченных возможностей. Однако интенсивность туристов по-прежнему низкая.

В идеальном альтернативном туризме правила устанавливаются местными общинами, что позволяет им сосредоточиться на долгосрочном и устойчивом развитии. Напротив, устойчивый массовый туризм имеет высокую плотность туристов (что делает его выгодным для правительства с точки зрения налогообложения) и высокий контроль за пропускными способностями и ограничениями (например, пределы ресурсов, посетителей, чрезмерное развитие, свободный рынок, и другие).

Другим видом массового туризма является неустойчивый туризм, который по-прежнему имеет высокую плотность туристов, но не имеет правил для предотвращения негативных социальных и экологических последствий. Неустойчивый туризм ориентирован на краткосрочное экономическое развитие.

Массовый туризм часто определяется как традиционное, в основном морское песочное солнце, для тысяч людей, идущих в одно и то же место, примерно в то же время и часто приобретаемых в качестве праздничного отпуска. Туристы обычно сосредоточены в одном конкретном туристическом районе. В массовом туризме часто доминируют одна или две страны с точки зрения туристического спроса. Но многие не задумываются о различном туризме по всему миру.

Отставить комментарий

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!