Аэротрубе — аттракцион, который поможет летать

Аэротрубе — аттракцион, который в последнее время набирает популярность. Ранее конструкция служила только для исследований и испытаний свойств тел в полете, впоследствии стала тренажером для парашютистов и профессиональный спортсменов, а после двухтысяч лет стала доступна и для любителей экстрима. И теперь чтобы преодолеть гравитацию не надо подниматься на расстоянии тысяч метров над землей — достаточно изучить сайт и посетить клуб с соответствующим оборудованием.

Сейчас устройство продолжают активно использовать для тренировок парашютистов, однако развлечься здесь также могут все желающие. Существуют даже танцы, которые выполняют в аэротрубе, различные виды прыжков, которые здесь можно практиковать и тому подобное.

Аэротрубе дает возможность осуществить настоящий полет. Благодаря мощным струям воздуха, которые поднимают тело, человек будет чувствовать практически то же, что и во время свободного падения. Однако летать здесь проще, поскольку это ограниченно контролируемое пространство. Поэтому, желание парить над землей перестает быть несбыточной мечтой для тех, кто боится высоты и не решается на прыжок с парашютом.

Как устроена аэротрубе

Итак, как же осуществить полет на земле? Ответ на этот вопрос дает механизм построения аэротрубе. Тренажер позволяет свободно летать без парашюта благодаря сильной тяге воздуха — скорость его достигает более 250 км ч. Тягу создают специальные двигатели-вентиляторы. В зависимости от их размещения требы делят на надувные и для помещений.

В надувной аэротрубе вентиляторы расположены снизу, поэтому создают мощный восходящий поток воздуха, который и обеспечивает способность свободно летать без парашюта. В то же время, границы зоны иногда даже не имеют стен. Таким образом, устанавливать подобную конструкцию легко и на открытом пространстве, поэтому тот, кто «выпадет» из ручья, просто приземлится на обитую матрасами зону.

В аэротрубе для помещений основной винт расположен сверху (преимущественно еще и боковые винты), поэтому устанавливать тренажер возможно только в помещении, а зону для тренировки всех сторон окружают сеткой. Человек может лететь благодаря втягиванию воздуха вверх. Все потенциально опасные элементы, как те же винты, защищены металлическими сетками.

Такой тип аэротрубе бывают закрытые и открытые. В закрытых воздуха концентрируется в рабочей зоне и не выходит на внешне, зато в открытых обеспечено свободное поступление воздушных масс.

Трубы бывают разными по высоте и диаметру поля, меняется и скорость и мощность потока, которая пропорциональна количеству и мощи вентиляторов.

В то же время, оборудование для устройства аэротрубе очень стоящее. Конечно, на цену оборудования влияют многие факторы: производитель, высота и диаметр установки, количество двигателей и тому подобное. Поэтому, позволить себе такой аттракцион может не каждый парк развлечений.

Преимущества аэротрубе

Такой вид развлечений имеет немало преимуществ и своих «фишек». Прекрасный способ для тренировок перед прыжком с парашютом для тех, кто колеблется. Кроме того, аэротрубе выступает тренажером для профессиональных парашютистов, ведь эффект от полета очень похож на свободное падение. Ну, и конечно, это выход для людей со страхом высоты.

Доступность

Летать в аэротрубе можно детям от 4 лет и людям до 70, с весом 20-130 кг. Поэтому могут почувствовать свободный полет представители категорий, которые не допустят к парашюту. Конечно, перед началом сеанса все должны пройти инструктаж, а за процессом внимательно следит оператор аэротрубе.

Сжигание калорий

Несмотря на то, что процесс кажется таким, что не требует особых усилий, происходит активное сжигание жиров.

Возможность улучшить координацию движений

Когда тело в буквальном смысле летит над землей, мышцы «группируются» и активно включаются в работу. Особенно эффективно задействуется корсет на корпусе, а также пояс нижних конечностей.

Невероятная развлечение для детей

Вряд ли какой другой аттракцион может настолько увлечь ребенка и подарить подобные ощущения. Ведь эмоции от того, что ты по-настоящему летал над землей, сложно с чем-то сравнить. Ну, и конечно же, во время такого свободного полета в организме синтезируется дофамин, который вызывает чувство счастья.

Отставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.