Биография, история жизни Lady Gaga (Леди Гаги)

Леди Гага (имя при рождении – Стефани Джоэнни Анжелина Джерманотта) американская певица, автор песен. Направление – электронная поп-музыка.

Детство и юность

Стэфани, будущая Lady Gaga, появилась на свет в 1986 году 28 марта. Она — первенец в большой семье с четырьмя детьми. Родители – итальянские бизнесмены Джозеф Джерманотта и Синтия Биссет. Несмотря на столь звучное название направления деятельности, как бизнес, семья Стэфани была довольно бедной.

В возрасте четырех лет Стэфани уже умела играть на фортепиано, причем все знания и умения она получила сама без чьей-либо помощи. С раннего детства у будущей королевы эпатажа наметилась склонность к пению – Стэфани часто перепевала песни Майкла Джексона и Синди Лоупер, записывая свой вариант исполнения на магнитофон.

Когда Стэфани исполнилось одиннадцать лет, родители, вытряхнув из кошелька последние деньги и устроившись сразу на несколько работ, отправили ее учиться в «Монастырь святого Христа» (это католическая школа). В школе будущая Леди Гага увлекалась театром и принимала участие во всех постановках, а также вступила в школьный джазовый оркестр.

Незаурядный интеллект Стэфани помог ей уже в семнадцать лет экстерном сдать программу Клива Дэвиса в школе искусств в Нью-Йорке по музыкальному театру.

У истоков музыкальной карьеры

Сразу по окончанию школы Стэфани уехала из родительского дома в город возможностей – Нью-Йорк. Поначалу она вместе со своими первыми группами Mackin Pulsifer и SGBand выступала в местных клубах. В один момент Стэфани захотелось сделать что-то абсолютно новое, яркое и необычное. И ее замысел воплотился в жизнь.

Появление Леди Гаги

В 2006 году Стэфани начала сотрудничество со знаменитым музыкальным продюсером Робом Фасари. С ним талантливая девушка создала свои первые композиции, такие, как «Beautiful Dirty Rich» и «Dirty Ice Cream». Примерно в это же время в мире появилась такая исполнительница, как Леди Гага. Этот сценический псевдоним был придуман самой Стэфани. Это некий отклик к песне «Radio Ga-Ga» легендарной группы Queen.

В возрасте девятнадцати лет Леди Гага заключила свой самый-самый первый контракт с компанией Def Jam, но уже спустя три месяца сделка была расторгнута. После этого Леди Гага начала работать с Interscope в сотрудничестве с певцом Эйконом, а чуть позже она стала работать с компанией Kon Live. Знакомство с Эйконом подтолкнуло Леди Гагу к работе над своим собственным дебютным альбомом. Это был некий синтез ретро и урбана, попсы и рок-н-ролла.

Примерно в этот же период своей жизни Леди Гаге посчастливилось познакомиться Леди Старлайт, ди-джеем по профессии, которая активно помогала молодой певице в создании своего образа. Также Старлайт участвовала в постановке Леди Гаги «Возрождение танцев стрит и трэш-дэнс Нью-Йорка».

В 2008 году Леди Гага отправилась в Лос-Анджелес. Там начала работу с компанией «The Fame». Вместе они записали композицию «Just Dance», которая в кратчайшие сроки возглавила все ведущие музыкальные хит-парады Австралии и Канады, а в Америке занимала почетное второе место. Первый альбом Леди Гаги был воспринят очень тепло, критики оставляли только лишь хорошие отзывы.

В 2008 году Леди Гагу номинировали на Grammy в номинации «Лучшая танцевальная запись», а в 2009 году на церемонии MTV Video Music Awards она победила сразу в трех номинациях. Так Леди Гага стала известной по всему миру. Так к ней пришла слава, которая не оставляет ее и по сей день.

Источник публикации: www.mega-stars.ru.

Отставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.