Чем хорош семейный туризм?

Если речь заходит о российских курортах, то первое, что приходит на ум – это Сочи. Город, который сочетает в себе все самое прекрасное, что можно ожидать от отдыха: тёплое Чёрное море с широкими пляжами, обилие ресторанов с самой разнообразной кухней, природные достопримечательности, океанариум, зоопарк, скайпарк! Сочи одинаково хорош и для семейного, и для молодежного, и для оздоровительного отдыха – здесь есть санатории, базы отдыха, а также отели в сочи одни из лучших в стране, хостелы. Каждая категория отдыхающих найдет жилье с учетом требуемого комфорта и финансовых возможностей.

Престижные отели Сочи

К престижным объектам размещения относятся гостиницы Сочи категории 4 и 5 звезд, также есть более бюджетные отели Сочи это 2 и 3 звезды Среди них есть комплексы всемирно известных сетей: Park Inn by Radisson, Swissôtel Hotels & Resorts, Radisson. Если от отдыха вы ждете не только прекрасных погодных условий, но стремитесь к высокому уровню комфорта, безусловно, выбирайте эти отели в Сочи. Несмотря на высокую стоимость проживания, номеров здесь, особенно в сезон, на всех желающих не хватает.

Говоря подробнее о ценах в гостиницах категории 4 звезды, отметим, что неделя проживания в номере в середине июля обойдется от 38,5 тыс. до 152 тыс. рублей. А вот номер в гостинице 5 звезд в этот же период будет стоить от 47,5 тыс. до 518 тыс. рублей.*

Недорогие отели в Сочи

Гостиницы, которые можно отнести к категории «недорогих» здесь очень много. Средняя стоимость за неделю проживания в «горячий» сезон – 28 тыс. рублей за номер в недорогом отеле в Сочи. К таким объектам размещения относятся небольшие частные отели, некоторые пансионаты, гостевые дома. Многие гостиницы эконом-класса предлагают своим гостям комплексное питание в столовой, организацию экскурсий, террасу для загара и небольшой бассейн прямо на территории. Поэтому за небольшие деньги можно вполне прилично отдохнуть. На туристическом портале о Сочи можно найти всю необходимую информацию об отелях.

Гостиницы Сочи — цены на размещение 2019

Стоимость отелей в Сочи напрямую зависит от сезона, но так как это в большей степени летний курорт, то и цены мы приведем в «высокий» сезон:

  • в комплексе класса 5 звезд – от 6800 рублей;
  • в отеле 4 звезды – от 5500 рублей;
  • в гостинице 3 звезды – от 4900 рублей;
  • 2 звезды и без звезд – от 1600 рублей.

Цены указаны за сутки проживания. Также обратите внимание, что бронировать номер на лето лучше уже после новогодних праздников. Дешевые номера «разлетаются» очень быстро. И если вы уверены в своих планах, позаботьтесь об организации отпуска как можно раньше.

У нас вы найдете подробные описания гостиниц с фотографиями и ценами. Мы постарались сделать наш сервис максимально простым и удобным в пользовании, чтобы вы могли в несколько кликов забронировать отель в Сочи быстро и выгодно!

Особенности курорта

Протяженность Сочи – 145 км, территория поделена на микрорайоны: Центральный, Адлерский, Лазаревский, Хостинский. Это единственный город России с субтропическим климатом. Средняя летняя температура +26,5°C, при этом вода в Чёрном море +24,5°C. Как таковой зимы здесь нет, средняя зимняя температура колеблется в районе +8°C. Южные растения, уникальный рельеф местности и чудесный климат делают отдых на курорте максимально комфортным. Стоит ли говорить о том, что здесь сосредоточено свыше 50% курортного потенциала Краснодарского края.

Сервис в Сочи весьма достойный, особенно ситуация стала улучшаться после проведения здесь XXII зимних Олимпийских игр в 2014 году. К такому значимому мероприятию город полностью преобразился: строительство спортивных объектов, дорог, отелей – всё это очень сильно повлияло на привлечение инвесторов и Сочи стал еще более привлекательным для внутреннего туризма.

Развитие туризма и первая гостиница в Сочи

По территории Сочи протекают минеральные источники рек Хоста, Мацеста и Агура. Поэтому еще со времен античности местность сформировалась как бальнеологический курорт. В начале 20 века – в 1902 году – здесь построили здание, где проводились процедуры на основе минеральных вод. А уже в 1909 году открыли самое первое курортное учреждение – гостиницу «Кавказская Ривьера». Здесь был ресторан, библиотека, концертный зал, казино и лечебница, где отдыхающие могли пройти оздоровительные физиотерапевтические процедуры.

Отставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.