Что помогает расслабиться вашему мозгу и телу

Тот, кому удается успокоить тело, также может лучше справляться с умственным напряжением. В некоторых случаях помогают процессы, которым тысячи лет, но также и более новые методы, эффективность которых была научно доказана. Не ждите, когда ваш организм возмутится, посетите Спа Сочи и вы обязательно останетесь довольны своим отдохнувшим телом и разумом.

Все те люди, которые регулярно расслабляются физически, умеют отключаться умственно и, прежде всего, умеют внимательно воспринимать собственные потребности, хорошо вооружены против стресса. И исследователи стресса согласны с тем, что все эти навыки можно систематически практиковать и совершенствовать.

Потому что так же, как тело и разум реагируют на стресс, например, учащением сердцебиения или негативными чувствами, оба они также проявляют реакции, когда организм испытывает расслабление:

Артериальное давление падает – и появляются позитивные мысли. Поэтому расслабление должно быть такой же частью нашей повседневной жизни, как и напряжение. Многим помогает пассивность, например, успокаивающий массаж. Но когда стресс выходит из-под контроля, таких простых средств релаксации уже недостаточно. Затем важно активно искать, практиковать и интенсифицировать отдых, точно так же, как когда вы укрепляете мышцу с помощью силовых упражнений. Для этого существует ряд различных методов.

Но не все они изучены научно, и не каждый вариант той или иной методики так же эффективен, как другой. В руководствах больничных касс перечислены три типа упражнений, которые, как было доказано, обладают расслабляющим эффектом и поэтому также оплачиваются больничными кассами:

• прогрессивная мышечная релаксация,
• аутогенная тренировка,
• медитация.

Тот, кто регулярно практикует эти упражнения, может снизить волнение даже в трудных повседневных ситуациях или избежать стресса, от которого уже невозможно избавиться.

Пять правил идеального отдыха

  1. Успокойтесь

Важно регулярно успокаивать организм в периоды стресса. Могут помочь массаж, музыка или иглоукалывание, а также методы релаксации.

  1. Расслабьте мышцы

С помощью специальных упражнений можно контролировать мышечный тонус и целенаправленно снимать напряжение.

  1. Практикуйте самовнушение

Почти каждый может научиться создавать ощущение спокойствия и тепла, противодействующее стрессу, с помощью аутогенной тренировки.

  1. Позвольте энергии течь

Медитация в сочетании с целенаправленными движениями, такими как хатха-йога, тай-чи или цигун, может вернуть тело и разум в гармонию.

  1. Будьте здесь и сейчас

Тот, кто внимательно наблюдает за своими мыслями и отслеживает свои эмоции, обретает контроль над своими чувствами и мыслями и может лучше противостоять стрессу.

Все эти методы помогают испытать чувство контроля. Они создают осознание того, что человек не находится беспомощно во власти повседневных стрессов и жалоб.

 

Отставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.