Должны ли все школы иметь защитные ограждения?

Несанкционированный доступ злоумышленников в школьные помещения является одной из величайших угроз школьной безопасности. Несмотря на то, что были предприняты усилия и внедрены различные инструменты для улучшения школьной безопасности, они вряд ли сработают, если школы не принимают меры для контроля того, кто может получить доступ к территории школы и как они поступают.

По этой причине по требованиям безопасности все школы должны быть обнесены ограждением по периметру. Лучшим из вариантов некоторые школы для ограждения своей территории выбирают сегодня легкие в установке секционные заборы, варианты которых смотрите по ссылке.

https://akm.kiev.ua/zabory-ograzhdeniya/sekcionnyj-zabor

Несмотря на то, что многие эксперты по безопасности рекомендуют устанавливать заборы вокруг школьной собственности, многие, конечно, бывают и против. Сторонники предполагают, что заборы, если они установлены правильно и поддерживаются, могут быть полезны для школы по ряду причин. Не только для усиления наблюдения и повышения безопасности, но, возможно, неожиданно, для морального состояния и благополучия школьников.

Тем не менее, оппоненты утверждают, что заборы неприглядны и не создают благоприятных условий для учеников. Они предполагают, что заборы могут создать слишком много замкнутой атмосферы для детей и подростков.

https://akm.kiev.ua/zabory-ograzhdeniya/sekcionnyj-zabor

Ганноверские исследования оценили эффективность школьного ограждения с использованием принципов «Предотвращение преступности через экологический дизайн». Как указано в отчете,  это «методология проектирования, основанная на исследованиях, которая стремится создать атмосферу безопасности в сообществе путем создания физической среды, которая положительно влияет на поведение человека.

Этот стандарт дизайна обычно упоминается в литературе и является популярным стандартом дизайна при создании безопасных общественных мест. Есть 3 основных принципа:

  1. Территориальность: Использование зданий, заборов, тротуаров, знаков и ландшафтов для выражения права собственности на пространство.
  2. Естественный надзор: размещение физических функций, действий и людей для максимальной видимости
  3. Контроль доступа: размещение входов, выходов, ограждений, озеленения и освещения.

Также секционным забором часто обносят стадионы и спортивные площадки не только при школах, но и дворовые или межшкольные стадионы

Отставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.