Достопримечательности Саудовской Аравии

Страна тысячи басен и фантазий, невообразимая Саудовская Аравия давно заинтриговала мир. Поскольку страна начинает ослаблять свои визовые правила, чтобы приветствовать посетителей, мы делимся с вами здесь тремя экскурсиями по Ближнему Востоку с помощью
справочника путешественника, поездки в другие города, которые можно совершить из Эр-Рияда, его столицы.

Горы Асир
Этот холмистый регион находится недалеко от границы страны с Йеменом. Местная столица, Абха, маленький городок, окруженный туманными горами, почувствуйте прохладу, прогуливаясь по его рынку и поболтайте с владельцами прилавков, торгующими ладаном и миррой, бисером, платьями и корзинами ярких цветов.

Ключевой достопримечательностью здесь является восстановленная деревня Rijal Alma. Её высокие, похожие на башню дома были построены почти 300 лет назад и служили сторожевыми вышками. Один дом — теперь музей с комнатами и показом драгоценностей, сельскохозяйственных инструментов и даже свадебной кареты, разработанной, для размещения на спине верблюда.

Медейн Салех
Медейн Салех — главная туристическая достопримечательность страны. Расположенные на северо-западе 2000-летние набатейские гробницы, расположенные в абсолютной пустыне, являются потрясающим зрелищем. Представьте себе посещение высеченной в скале архитектуры Петры в Иордании, но без толпы поломников. Это был второй город набатейцев, которые создали свои 131 гробницу из камня вскоре после того, как закончили работу над Петрой.

Набатейцы, чья империя просуществовала примерно с 600 г. до н.э. до 300 г. н.э., расположили оба города на одном и том же торговом пути, и Медейн Салех когда-то был шумным городом, хотя, как и в Дирхайе, дома давно исчезли. Гробницы удивительны — многие из них высечены так высоко в скале, что вам нужно подняться по шаткой лестнице, чтобы войти в них, чтобы увидеть ниши погребения, прорезанные в песчанике.

У многих гробниц над дверями есть надписи на арамейском языке, и они переведены на английский, объясняя, кому принадлежала гробница. Одним из самых ярких является красивый ряд гробниц под названием Каср Аль-Бинт. Вы также можете отправиться через дюны к гробнице Каср Фарид, когда она становится светящейся розовой на закате.

Джидда
Сук аль-Алауи — это звездная достопримечательность, скопление узких улочек в старом городе, где можно встретить счастливое утро, покупая кожаные тапочки и красивые шерстяные шали. Цены фиксированы, поэтому торги не приветствуются, но в целом атмосфера в Джидде гораздо более спокойная, чем в консервативном Эр-Рияде. Здесь можно заметить, как женщины выходят без сопровождения мужчин, а иногда и без головных платков.

Отставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.