Индия: путешествие для смелых

Индия

Отправляясь в эту страну, путешественник ступает на путь неизведанного увлекаемый мифическими образами, которые навевает Болливуд, индуизм и Тадж-Махал. Ожидая от встречи с этой знойной экзотической страной фейерверка эмоций, он зачастую будет разочарован и раздавлен: толпа, коровы, крики и мусор на каждом шагу любого ввергнут в пучину негодования. Подготовиться к такому сложно, но не стоит сразу бежать за обратным билетом. Эта страна достойна более тщательного осмотра, более внимательного взгляда.

Разнообразие Индии

О том, что Индия – это страна контрастов, упоминается практически в каждом видеосюжете и в каждой статье об этой удивительной стране. Однако отрицать этот факт довольно сложно. Здесь роскошная архитектура храмов и дворцов переплетается с ужасающей нищетой и убогостью жилищ простых крестьян, а прекрасная природа соседствует с бескрайними просторами мусорных свалок.

Самый известный туристический маршрут «Золотой треугольник Индии», туры с таким названием — это возможность узнать эту страну в самые короткие сроки. Маршрут простирается от столицы Индии – Нью-Дели к двум крупным городам этой страны – Джайпуру и Агре. Маршрут удивит даже самых опытных туристов богатством достопримечательностей и прекрасными видами природы, не зря он считается одним из самых красивых туристических маршрутов в мире. Для любителей отдыха на пляже Индия также предлагает массу возможностей. Одно из наиболее популярных мест для пляжного отдыха – Гоа, куда ежегодно прилетают тысячи туристов со всего мира.

Духовность Индии

Индия – духовная колыбель для всех тех, кто хочет познать себя, соединиться с Вселенной или просто заняться йогой и изведать чудеса Аюрведы. Именно здесь огромнейшее количество духовных школ и центров, где все желающие могут жить и учиться, объединяясь с природой и своими единомышленниками. Если же говорить о том, чем эта страна влюбляет в себя путешественников, то перечислять можно долго. Необъяснимое чувство единения с природой, неповторимое величие и красота храмовых комплексов и богатство культуры и религии — все это только верхушка айсберга. Индия шокирует, сбивает с толку, но она же исцеляет душу, удивляет искренностью и любовью к жизни.

Индия — рай для гурмана

Не стоит забывать и о гастрономических привычках индийцев. Подавляющее большинство населения – вегетарианцы, но долгое присутствие в стране колонистов не могло остаться бесследным. Среди индийцев сейчас есть те, кто употребляет в пищу мясо птицы и свинину. Корова в Индии является священным животным, и отведать говядину в этой стране довольно проблематично, но этот факт совсем не снижает кулинарного разнообразия национальной кухни. Отличительная черта всех блюд – огромное количество специй, которые добавляются с целью увеличения продолжительности хранения продуктов. При таком жарком климате продукты портятся очень быстро, что может привести к отравлению.

Турист, решивший посетить Индию, должен помнить, что, предъявляя высокие требования к сервису и чистоте, видя вокруг только коров и нищих, он, скорее всего, пропустит то самое главное, самое прекрасное, что есть в этой стране. Сюда едут за новыми впечатлениями, яркими воспоминаниями, неповторимыми ощущениями, а не накрахмаленными полотенцами. Индия – это алмаз, готовый раскрыть весь блеск своих граней тому, кто действительно захочет его увидеть.

Отставить комментарий

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!