Особенности частных перелётов

Аренда частного самолета — самый удобный и привлекательный способ передвижения на большие расстояния.  

Как проходит полет на частном самолете

Арендуя частный самолет, человек не только получает в свое распоряжение комфортабельный салон со всеми удобствами, но и избегает долгих проверок и огромных очередей, сам выбирает время и направление и может приземляться во многих недоступных для коммерческих авиакомпаний местах.

Разберем подробнее, как проходит частный рейс. Начинается все с обращения к компании-посреднику, которая находит и предоставляет в аренду самолеты. Дальнейший процесс условно можно разделить на три этапа.

Выбор самолета. Заказчику необходимо назвать требуемый маршрут, причем чем конкретнее — тем лучше, так как в таком случае можно узнать более точную цену. После этого остается выбрать оптимальный из предложенных вариантов самолетов (существует несколько категорий — о них мы расскажем ниже), подписать договор и оплатить услугу.

Подготовка к рейсу. На данном этапе пассажир предоставляет все необходимые документы. Так, если он хочет взять с собой животное, потребуются как минимум ветпаспорт и справка о состоянии здоровья питомца. Также при подготовке к рейсу пассажир выбирает питание и может сообщить менеджеру об особенных предпочтениях, если таковые имеются. 

Непосредственно полет. В день вылета пассажиру нужно приехать за 30 минут до рейса в отдельно стоящий терминал. Если вылет из Москвы, это, как правило, «Внуково-3» — один из крупнейших центров бизнес-авиации с собственной развитой инфраструктурой и VIP-терминалами, в которых, конечно же, нет очередей. Пока пассажира регистрируют на рейс, он ожидает в фойе. Затем, пока он пересекает границу, проверяется и грузится на борт багаж. На борту пассажира встречает и приветствует капитан, предлагается устроиться на любое удобное место. А дальше экипаж делает все, чтобы полет прошел максимально комфортно для клиента.

Где можно заказать перелет на частном самолете

Поскольку речь идет об авиаперелетах, которые не только дорого стоят, но и сопряжены с определенными рисками, при подборе агента для аренды лучше обращать внимание на специализированные брокерские компании с большим опытом работы. Такие организации должны предоставлять клиентам понятное и прозрачное ценообразование и прямые договорные отношения с оператором воздушного судна. Такой организацией несомненно можно считать Сanopus Group canopus-aero.com. Фирма имеет за плечами опыт организации свыше 1000 рейсов бизнес-авиации. Специалисты компании имеют необходимые знания и навыки для грамотного сопровождения рейса.

Отставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.