Особенности горящих туров

Звучное словосочетание «горящие туры» быстро приобрело популярность среди людей, предпочитающих интересные путешествия и активный отдых. Хотя этот термин уже и не нов, многие до сих пор неверно понимают его суть.

Что такое «горящий тур» и почему он «горит»

«Горящая путевка» – это результат нестабильности рынка туристических услуг. Приобрести такой тур клиент туристического агентства может лишь за 2-3 дня до предстоящей поездки. Иными словами, «горящая путевка» – это обычная туристическая путевка, которую туроператор не успел продать к назначенному сроку. Подобный тур любой желающий может купить со значительной скидкой, которая обусловлена ограниченными сроками её реализации. Соответственно, чем ближе дата вылета, тем дешевле путевка.

Само понятие «горящая путевка» вошло в обиход жителей нашей страны еще в период существования Советского Союза. Если по каким-либо причинам потенциальный турист, получивший в профсоюзе путевку, не мог ею воспользоваться, то она возвращалась обратно профсоюзу, где пытались как можно быстрее найти другого кандидата, говоря, что путевка «горит».

Купить «горящий тур» за месяц-два (раннее бронирование) невозможно, как в случае с обычными путевками. Тур в страны с безвизовым режимом превращается в «горящий» за 7 дней до отправления рейса. В страны, где действует визовый режим – за 10 дней.

«Горящий турпакет», как и обычный, имеет билеты в два конца, медицинскую страховку, проживание в отеле, трансфер в аэропорту. Стоимость «горящей путевки» всегда на 20-70% ниже первоначальной цены.

Преимущества «горящих туров»

Главное и самое очевидное достоинство «горящих туров» – это их низкая цена. Покупка такой путевки станет идеальным вариантом для тех, кто мечтает поскорее отправиться в экзотическую страну, не потратив при этом все свои сбережения.

Отправившись в путешествие по «горящей путевке», вы можете на всех основаниях гордиться собственной предприимчивостью и удачливостью, благодаря которым отдыхаете с теми же удобствами и комфортом, что и ваши соседи по отелю, заплатившие за подобное удовольствие на порядок выше.

Еще одно преимущество состоит в том, что с целью скорейшей продажи «горящего тура», туристические фирмы в качестве бонуса прилагают к ним небольшой, но приятный подарок в виде бесплатной экскурсии к одной из достопримечательностей курорта, разовый сеанс массажа и т.д.

Помимо дешевизны отдыха и быстрого вылета, к плюсам «горящих путевок» следует отнести и наличие прекрасно развитой сети, специализирующейся на продаже туров «горячих» направлений. Так как «горящие путевки» появляются в наличии у большого количества туристических агентств, многие из них тесно сотрудничают между собой, благодаря чему клиенты имеют огромный выбор актуальных предложений по отъезду в самые разные страны.

Для тех, кто старается отдавать предпочтение исключительно «горячим» предложениям, специально создаются отдельные агентства и интернет-ресурсы, предлагающие лишь «горящие туры».

Отставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.