Особенности иммиграционного законодательства США

Иммиграционное законодательство США — одна из наиболее сложных и детально разработанных отраслей американского права и является отражением того факта, что США — чисто «иммиграционная» страна, развитие которой на протяжении веков было связано с притоком новых поселенцев и необходимостью государственного регулирования этого процесса.

Современный период развития иммиграционной политики США характерен острой политической борьбой сторонников и противников усиления иммиграционных процессов. Однако основополагающие принципы иммиграционной политики американского государства остаются прежними — привлечение полезных для развития страны иностранцев и ограничение въезда «нежелательных» лиц.

Иммиграционное законодательство США сложное, нелогичное и часто противоречивое. В основе иммиграционной политики лежит принцип воссоединения семьи и привлечения квалифицированных работников со всего мира.

Если Вам нужен адвокат в США, обращайтесь в «Immigration Center of Ekaterina Mouratova, PA». Иммиграционный центр Екатерины Муратовой – юридическая фирма, специализирующаяся на иммиграционном законодательстве США.

Обычно, власти США одинаково и без предрассудков относятся к желающим сменить гражданство любой страны мира, и некоторые ограничения в этой области связаны скорее с количественными квотами. Каждый случай уникален, и те преимущества и права, которые получает иммигрант, сугубо индивидуальны и зависят от обстоятельств его дела. В начале следует составить общую картину политики Соединенных Штатов в сфере иммиграции. Люди, физически находящиеся на территории США, считаются или гражданами (уроженцами) этой страны, или иностранцами. Существуют два типа законных иностранцев: неиммигранты, временно допущенные на территорию США и иммигранты, живущие здесь постоянно. Последних еще называют постоянными резидентами или обладателями грин-карты (Green Card) — вида на жительство.

Каждый год может выдаваться максимум 675,000 иммиграционных виз для «постоянных резидентов»

Получить статус постоянного резидента непросто. Для этого нужно быть либо ближайшим родственником гражданина США (мужем, женой или одним из родителей), либо беженцем, покинувшим свою страну по политическим или религиозным мотивам (в таком случае можно просить политического убежища прямо в аэропорту), выиграть в лотерею этнического разнообразия «Грин-карт», либо попасть в одну из пяти так называемых категорий предпочтения:

1. Не состоящие в браке дети американских граждан старше 21 года (минимум 23,400 виз в год)
2. Супруги и не состоящие в браке дети постоянных резидентов (владельцев Green Card) (мин.114,200 виз)
3. Находящиеся в браке дочери и сыновья граждан США, их супруги и дети (мин.23,400 виз)
4. Братья и сестры граждан США, их супруги и дети, при условии, что гражданин США старше 20 лет (мин.65,000 виз)
5. Квалифицированные и неквалифицированные работники (минимум 140,000 виз в год)

Отставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.