Плюсы и минусы искусственного интеллекта в классе

Технологии — неотъемлемая часть человеческого прогресса. Будь то палки, камни или смартфоны, технологии позволили нам преуспеть в нашей среде. В связи с тем, что технологии становятся все более распространенными, а классы оцифровываются, плюсы и минусы искусственного интеллекта были в центре многих жарких споров между экспертами в области образования и технологий. Есть интеллектуальные игры, такие, как вавада, что позволяет отдыхать и получать интеллектуальное наслаждение в любое время и любом удобном для себя месте.

В конце концов, компьютеры становятся умнее, а искусственный интеллект больше научный факт, чем научная фантастика. Педагоги вскоре могут оказаться во главе цифрового класса, в основе которого лежит искусственный интеллект. Что возможно могло пойти не так? 

Плюсы и минусы искусственного интеллекта

Персонализированное обучение

Обычно много внимания уделяется тому, что изучают учащиеся, с исторической тенденцией сосредотачиваться на учебной программе. Однако не менее важно, как ученик учится. Достижения в области искусственного интеллекта позволяют учителям лучше понимать, как их ученики учатся, и позволяют им соответствующим образом настраивать учебную программу.

ИТС ( Интеллектуальные системы обучения)

ИТС — это не какое-то далекое видение будущего — они уже существуют в практическом качестве. Хотя они далеки от нормы, они способны функционировать без присутствия учителя и могут эффективно бросать вызов и поддерживать учащегося, используя различные алгоритмы.

Адаптивное формирование группы

Анализируя информацию об учащемся, ИИ может создавать группы, особенно подходящие для определенной задачи, или группы, которые уравновешивают слабые стороны одного учащегося с сильными сторонами другого.

Содействие на примере

Модели эффективного сотрудничества могут использоваться для поддержки учащихся и помощи им в определении эффективных стратегий решения проблем.

Интеллектуальная модерация

Интеллектуальная модерация позволяет репетиторам, модераторам и учителям анализировать данные, полученные большими группами, с помощью таких методов искусственного интеллекта, как машинное обучение. В свою очередь, преподаватели могут быть более эффективными в классе.

Обучение в виртуальной реальности

Взяв страницу из авиационного образования, обучение с помощью виртуальной реальности обеспечивает образовательную поддержку в аутентичной среде и расширяет границы классной комнаты. Реалистичное погружение в виртуальную среду может дать учащимся более глубокое понимание материала. Это также станет ступенькой к реальному опыту: с полностью интегрированными ИИ люди будут использовать машины для исследования космоса и океана, обнаружения мошенничества, управления знаниями, профессионального обучения и точных операций.

Пользовательские учебники

Преподаватели смогут импортировать учебную программу, а ИИ генерирует учебник, наполненный основным содержанием. Это дает невероятное количество настроек не только от класса к классу, но и в течение самого учебного года.

Интеллектуальная игровая среда обучения

Использование геймификации для мотивации учащихся может помочь улучшить их удержание и сделать процесс обучения увлекательным.

Отставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.