По каким критериям выбирать отель?

Правильный выбор отеля, в котором вы решили остановиться во время вашего сезонного отпуска или продолжительной зарубежной поездки — это залог комфортного отдыха, сэкономленных нервов и конечно же реализация тех долгожданных ожиданий, которые вы надеялись получить во время отдыха. Многие из нас, первый раз столкнувшись с этим вопросом, всецелостно доверяют туроператору или ярким рекламным фотографиям, которые во всей красе показывают всю «пятизвездочность» апартаментов, в которых нам предстоит поселиться. Отель Визави в центре Москвы удовлетворяет своих посетителей по всем параметрам.

Но заселившись в номер, оказывается, что не все так радужно и красиво, как мы себе все это представляли. И проблем может быть масса, начиная от банально неработающего кондиционера и заканчивая общими удобствами на этаже. Чтобы не попасть впросак с выбором достойного отеля для отдыха,здесь подготовлена шпаргалка из 6 пунктов, которая позволит вам никогда не ошибиться с выбором хорошего отеля.

РАСПОЛОЖЕНИЕ
Если у отеля нет своего сайта, чтобы вы могли воочию просмотреть расположение и окружающие его пейзажи — воспользуйтесь службами Google Maps или Яндекс.Карты. С помощью этих ресурсов вы сможете оценить или перепроверить информацию, предоставляемую самим отелем или вашим туроператором, касающуюся расположения отеля относительно местных достопримечательностей и других важных вам объектов. Хорошие старомодные путеводители — еще один полезный источник для поиска отелей в нужном вам месте.

УДОБСТВА
Большинство интернет-сервисов по бронированию отелей позволяют вам указать определенные удобства или факторы, которые вам очень важны при выборе «второго дома» на время вашего отдыха. Вы можете отметить, например, что вам нужны только отели, в которых есть WiFi, бассейн и парковка. Также вы можете выбрать, сколько звезд вам нужно, или типа отеля, такого как «романтичный» или «семейный».

МЕЛОЧИ
При выборе отеля для отдыха постарайтесь также обратить свое внимание и на прочие разные мелочи, про которые мы обычно забываем. Уточните есть ли у отеля дополнительные сборы, какова общая площадь номера, имеется ли парковка, есть ли у них 24-часовой прием, разрешено ли проживание в отеле домашних животных и т. д. Если вы планируете расслабляющий семейный отдых или романтическое путешествие, обязательно уточните наличие факторов шума (оживленные улицы, расположенные рядом места массового отдыха и т. д.).

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ
Всегда обращайте внимание на отзывы посетителей сайтов бронирования отелей таких как Booking.com и TripAdvisor.com. На этих ресурсах вы сможете узнать правду о том, насколько дружелюбны сотрудники отеля, насколько чисты номера и действительно ли Wi-Fi в номерах работает. Многие сайты подобной тематики позволяют пользователям публиковать фотографии своего отеля, которые обычно более реалистичны и менее гламурны, чем профессиональные снимки, которые вы увидите на собственном веб-сайте отеля.

ЦЕНА И БРОНИРОВАНИЕ
Используйте механизмы бронирования, которые непосредственно предлагает сам отель. Практически все зарубежные и наши крупные отели имеют возможность бронирования на своем сайте или с помощью обычного телефонного звонка. При таком способе вы существенно сэкономите, нежели будете пользоваться услугами посредников или попытаете счастья оплатить отель сразу при заселении. Большинство именитых отелей гарантируют вам самый низкий тариф при непосредственном бронировании.

ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ
Если вы очень часто путешествуете, или планируете частенько селиться в одном и том же месте, обязательно уточните у отеля, имеется ли у него особая программа лояльности для постоянных клиентов. Очень часто отели имеют интересные бонусные программы с авиакомпаниями, сетями магазинов, отраслью развлечений и т. д. Вы не только сможете заработать бонусы на будущее пребывание в отеле, но и также сможете накапливать очки лояльности, которые потом вам пригодятся для покупок, проката автомобилей, развлечений и других поездок.

Отставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.