Причины, почему радио важно

В мире, полном мобильных телефонов, планшетов и компьютеров, люди часто спрашивают нас: «Почему радио?» Ответ прост: радио по-прежнему имеет самую широкую аудиторию, достигая миллионов людей, не имеющих доступа к Интернету. Способность радио просвещать и информировать в повседневной жизни и в чрезвычайных ситуациях сегодня так же важна, как и всегда, а сегодня, возможно, даже больше. Радио оказалось бесценным во время нынешней пандемии Covid-19. Учащиеся со всего мира настраиваются на радиостанции, чтобы получать академические занятия по радиоволнам. Сообщения о том, как предотвратить распространение инфекции, уже спасли бесчисленное количество жизней. На сайте https://radio-top.com/web/evropa-plyus можно слушать радио онлайн.

Радио достигает наибольшего количества людей

Радио остается наиболее часто используемым средством массовой информации. У него самый широкий географический охват и самая большая аудитория по сравнению с Интернетом, телевидением и газетами. 

Радио не хватает эфирного времени или данных

Кому нужен телефонный пакет, когда есть радио? Радио бесплатное. Всегда и навсегда. Это важное соображение во время пандемий, когда из-за ограничений люди не выходят, чтобы заработать себе на жизнь, чтобы платить за услуги передачи данных.

Радио информирует и обучает

Программы транслируются на местных языках — будь то информация о питании для матерей, медицинские новости для медицинских работников, способы предотвращения вирусной инфекции во время вспышки, природоохранное земледелие для фермеров или школьные уроки для детей.

Радио спасает жизнь

Когда случается беда, люди в первую очередь обращаются к радио. Выжившим необходимо найти потерянных близких, получить еду, приют или медицинскую помощь. Он оказывает психологическую и социальную поддержку травмированным. Во время пандемий радио распространяется повсюду, доставляя жизненно важную информацию, и является спокойным голосом для всех. Информация — это помощь. 

Радио портативное

Люди могут слушать радио в любое время и в любом месте. Для этого не нужно подключаться к электросети.

Радио идет туда, где новые технологии не могут. Помимо электричества, за пределами мобильного сигнала. За пределами грамотности. Это наиболее эффективный способ доставки информации в отдаленные уголки, где наличие правильных знаний может означать разницу между урожаем и голодом, между чувством уверенности или унижения или даже между жизнью и смертью.

Отставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.