Причины популярности курсов английского языка

курсы разговорного английского языка москва

Английский язык — одна из лингвистических историй успеха последних пятисот лет. Если вы читаете эту статью здесь, значит, вы один из примерно миллиарда (и это число продолжает расти) людей, изучающих английский язык по всему миру. Для изучения английского профессионально выбирайте надежную и проверенную школу, чтобы ваш английский стремительно развивался и способствовал вашему профессиональному развитию. Курсы разговорного английского языка в Москве советуем пройти в школе WINDSOR, все подробности на официальном сайте https://www.windsor.ru/general_english/speaking/.

Английский сегодня: язык работы

Как подозревает Британский Совет, причина, по которой так много людей изучают английский язык, заключается в том, что большая часть всех взрослых использует английский в качестве рабочего языка.

В США, где английский является официальным языком, также находится множество крупнейших мировых технологических городов и онлайн-компаний, и в некотором смысле английский язык неофициально стал языком Интернета. Многие утверждают, что это язык капитализма — концепция, возникшая в результате диалога между американской и английской экономической философией.

Но хватит о современном английском — нас здесь интересуют его корни. Откуда взялся английский язык? Мы совершим небольшое путешествие во времени и познакомим вас с некоторыми удивительными фактами и цифрами об английском языке и его долгой истории.

 курсы разговорного английского языка москва

Три стадии английского языка

В целом история английского языка делится на три этапа: древнеанглийский, среднеанглийский и современный английский или современный английский.

В то время как лингвисты и ученые ведут ожесточенные споры об этой маркировке, а также о точном начале и конце каждой стадии, заметные лингвистические изменения от одной стадии к другой наиболее очевидны.

Первая фаза, древнеанглийский или англосаксонский, была сильно германским языком и возникла из-за племен, мигрировавших на Британские острова из Германии в 5 веке нашей эры. Древнеанглийский по-прежнему можно распознать по нескольким коротким словам ( him , he и производные от них), но структура предложения и более сложная лексика требуют большего внимания.

Вторая фаза среднеанглийского языка возникла в результате систематического смягчения англо-саксонских правил из-за различных последствий вторжений викингов, нормандского завоевания (1066 г.) и, конечно же, церковного языка латыни. Сейчас мы наблюдаем более сильное влияние романских языков континентальной Европы и изменение звучания языка.

Считается, что фаза современного английского языка началась в 16 веке и продолжается по сей день. Ранний сдвиг гласных в Новом английском знаменует собой его начало. Благодаря изобретению печатного станка и расширению методов распространения (на бумаге, а затем по радио) этот сдвиг привел к повышению и закрытию долгих гласных и стандартизации разговорного английского языка.

Давайте подробнее рассмотрим различные фазы и некоторые слова из них.

Старый английский

У англосаксонского языка плохая репутация у многих лингвистов. Он считается самой уродливой и наименее поэтичной формой английского языка. И все же он отвечает за так много, например. Например, слова «Англия» и «английский» происходят от термина «углы».

Современный английский

Начало современного английского языка, преобладающего по сей день, обычно относят к 16 веку. Он основан на германских и норвежских корнях, местоимениях и предлогах, добавляет обширный словарный запас с влиянием французского и латыни и сочетает это с обширной гармонизацией гласных звуков, которые звучат очень похоже на английский язык, который мы знаем сегодня.

Хорошим примером является поэзия Шекспира: она рифмуется не только в 16-м, но и в 21-м веке, и обязана этим постепенной стандартизации многих различных гласных звуков, которые повлияли на состав языка.

 

 

 

 

Отставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.