Снять виллу на Кипре

Специалисты и аналитики портала о недвижимости сообщили о том, что общее количество проданной недвижимости на территории Кипра (речь идёт относительно результатов марта месяца 2018 года) сократилось до своего минимального уровня, практически за все время, которое проводятся такие анализы.

В местном Земельном департаменте Кипра всего было зарегистрировано порядка 285 сделок с объектами недвижимого имущества, тогда как еще годом ранее их насчитывалось порядка 560. Исходя из этого показатель годового спада по продажам жилья составил около 50 процентов. Однако не пошатнулась аренда. Снять посуточно квартиру в Кипре сегодня можно очень выгодно, например, огромной популярностью пользуется съем виллы. Это говорит о том, что Кипр уже не теряет все свои позиции по сравнению с другими курортами. Если вы желаете снять виллу на кипре, то можете зайти на сайт gloriaproperties.eu и найти подходящее предложение.

За период первого квартала 2018 года было реализовано немногим более одной тысяч объектов недвижимого имущества, что более чем на 45 процентов меньше по сравнению с прошлогодним показателем. В Пафосе количество продаж увеличилось порядка на 16 процентов, во всех остальных же регионах Кипра довольно существенно сократилось. В некоторых регионах количество продаж сократилось более чем на 70 процентов. Финансовый кризис нанес довольно существенный удар по местному рынку недвижимости. Несмотря на то обстоятельство, что китайские инвесторы проявляют все большую заинтересованность в кипрской недвижимости, количество продаж все еще не может существенным образом стабилизировать ситуацию на рынке.

На протяжении декабря месяца 2017 года непосредственно в Земельном департаменте Кипра всего было зарегистрировано порядка 170 контрактов относительно продажи объектов жилой недвижимости непосредственно иностранным покупателям. Этот показатель более чем на 48 процентов превышает тот, который был зарегистрирован в декабре месяце позапрошлого года. В большинстве случаев это жилые комплексы бизнес класса.

Декабрь месяц стал вторым по счету на протяжении которого фиксировался рост количества продаж по объектам недвижимого имущества нерезидентами. Местные аналитики назвали данный рост свидетельством того, что иностранные покупатели и инвесторы постепенно возвращаются на рынок страны. Примечательным является и тот факт, что порядка половины всех сделок было проведено непосредственно на территории Пафоса, в котором количество продаж начиная с 2018 года удвоилось. В то же время продажи более чем на 20 процентов обвалились в Никосии. Местные аналитики обращают внимание на то обстоятельство, что подавляющее большинство покупателей являются китайцами. Специалисты в области недвижимости обращают внимание на то, что показатель количества жилой недвижимости, которая была продана непосредственно нерезидентам страны в ноябре месяце увеличилась более чем на 65 процентов в годовом исчислении. Пока трудно прогнозировать, как будет развиваться ситуация с недвижимостью в 2018 году, в этой стране.

Отставить комментарий

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!