Туры и экскурсии в стране Австрия

Куфштайн привлекает туристов уютной атмосферой, старинными зданиями и живописными окрестностями. Символ города — средневековая крепость, на территории которой сейчас располагаются музеи.

Достоинством самостоятельных туров является не только их низкая цена, но и возможность посетить небольшие населенные пункты, которые практически не встречаются в маршрутах организованных туров. Собираясь на отдых в Австрию, можно подумать не только о бронировании отелей в Вене онлайн, но и о заказе номера в одной из гостиниц Куфштайна, тирольского городка, расположенного всего в нескольких километрах от немецкой границы. Детальнее о турах и экскурсиях в Австрии вы можете узнать на сайте www.venatour.ru.

Этот окруженный альпийскими хребтами населенный пункт лежит на берегу реки Инн и является одним из наиболее древних поселений на тирольской земле: первые упоминания о нем относятся к 788 году. Главный исторический памятник города — мощная крепость, возвышающаяся над городом. Она была выстроена в XII веке и долгое время считалась неприступной. Лишь в XVI столетии ее смог захватить император Максимилиан I, который реконструировал древний форт, дополнив его 90-метровой сторожевой башней Кайзертум.

В настоящее время в укрепленном здании, куда можно подняться на специальном подъемнике или по крытым переходам, располагается Краеведческий музей, в залах которого можно увидеть экспонаты,рассказывающие об истории края, о его традициях, а также народных промыслах. Кроме того, часть помещений отдано под небольшой Музей тирольской гвардии, сформированной в XIX столетии императором Францом-Иосифом.

В башне помещается огромный орган, состоящий из нескольких тысяч труб и встроенной колокольни. Этот инструмент носит название орган Героев и является своеобразным памятником жертвам Первой и Второй мировых войн. Ежедневно в полдень жизнь в Куфштайне замирает на пятнадцать минут: в это время в память о погибших на органе исполняется печальная мелодия, звуки которой доносятся и до соседней Германии.

Кроме того, внимания заслуживают и другие старинные памятники города: колонна Девы Марии, поставленная в честь окончания эпидемии бубонной чумы, готическая церковь Святого Витуса, в которой сохранились фрески начала XV столетия, а также храм Святой Троицы, установленный перед входом в крепость. Его гордостью является алтарь в стиле рококо, накрытый пышным балдахином.

Средневековые постройки на улицах Куфштайна гармонично сочетаются с домами иных веков — величественными особняками середины XIX столетия, зданием Сберегательной кассы, возведенной в стиле модерн, наконец, с современными конструкциями из блестящего металла и стекла. Особой оригинальностью отличается улица Рёмерхофгассе, дома которой украшены росписями и всевозможными надписями, а также художественно выполненными вывесками магазинов, гостиниц, кафе и ресторанов.

На востоке города располагаются парки, которые незаметно переходят в леса, покрывающие склоны хребта Вильдер-Кайзер. Этот регион, где проложены многочисленные пешеходные и велосипедные дорожки, особенно оценят самостоятельные туристы, привыкшие вести активный образ жизни.

По этим маршрутам (с указателями на перекрестках) можно выйти к живописным горным деревням или к природным достопримечательностям, например, к Щучьему озеру с удивительно теплой водой. Кроме того, в окрестностях Куфштайна расположено несколько горнолыжных кур своими достопримечательностями.

Самостоятельные путешествия позволяют значительно сэкономить на расходах. Так, на соответствующих сайтах можно оформить бронирование авиабилетов в Москве дешево, особенно если заняться подготовкой к поездке заблаговременно и отслеживать выгодные предложения транспортных компаний.

Отставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.