В чем преимущества топливных карт ТАТНЕФТЬ для предприятия

Неважно, используете ли вы топливную карту или другую в основном они работают одинаково, но могут быть небольшие отличия и нюансы между картами разные бренды.

С современными топливными картами ТАТНЕФТЬ ваши водители, как обычно, заправляют один из автомобилей вашего автопарка и оплачивают топливо, приобретенное с помощью своей топливной карты. Затем вы получите счет, обычно в конце недели, на стоимость приобретенного топлива плюс НДС. Это упрощает обе стороны: вашим водителям не нужно беспокоиться о доходах и расходах, а ваша компания экономит драгоценное время на бухгалтерском учете.

Как работает топливная карта

Как и в случае с любой другой платежной картой — кредитной, дебетовой и бизнес-картой — инфраструктура очень похожа. Неважно, используете ли вы топливную карту в личных или деловых целях. Корпоративные топливные карты обычно печатаются с указанием названия вашей компании и регистрации транспортного средства, к которому привязана карта. Карта также имеет магнитную полосу, которая используется в дополнение к полосе для подписи для сбора данных.

PIN-код используется для аутентификации. Как мы уже упоминали, вы часто получаете счета еженедельно, и у многих поставщиков топливных карт есть своего рода онлайн-портал или приложение, которое позволяет вам отслеживать расход топлива и действия водителя в режиме реального времени.

Где ваши водители могут использовать топливную карту

Топливные карты «КАРДЕКС ONLINE» универсальны и принимаются в сетях АЗС: Лукойл, Газпромнефть, Татнефть, Шелл, Сургутнефтегаз, Нефтьмагистраль, Трасса, Ека, ПТК, Несте. Всего сеть насчитывает 11 300 по всей России. Скидочная сеть крупнейшая в стране – 6 100 АЗС. Плюс для юр лиц возвращается 20% НДС. Для бухгалтеров в системе настроен электронный документооборот (ЭДО). За каждым клиентом закрепляется личный менеджер.

Преимущества использования топливной карты

Поскольку около четверти бюджета автопарка расходуется на топливо, многие подрядчики постоянно ищут продукты и услуги, которые предлагают хорошую возможность сэкономить значительные суммы денег на их годовом счете. То же самое и с топливными картами. Их ценность никто не отрицает: помимо финансовой экономии они позволяют снизить уровень мошенничества и упростить административные процессы.

Но флоты могут оказаться на минном поле при выборе провайдера. Собираетесь ли вы на вариант с быстрой заправкой? Или вы предпочитаете больший потенциал экономии у небольшого поставщика карт? Выбираете ли вы скидки, хеджирование цен или модели с фиксированной ценой?

Нерешительность может оставить водителей служебных автомобилей с кошельками, набитыми картами, поскольку автопарки хотят покрыть все базы. Ниже мы перечислили, как топливные карты могут помочь вашему бизнесу:

Экономия времени в бухгалтерии

Одним из самых больших преимуществ топливной карты от «КАРДЕКС ONLINE»  является то, что она может сэкономить вашей компании и ее сотрудникам много времени на административных и бухгалтерских задачах, подробности на официальном сайте card-oil.ru.

С топливной картой прошли те дни, когда приходилось вручную управлять автопарками и контролировать их, вводить предполагаемые даты в электронную таблицу и просеивать большую стопку скомканных и порванных квитанций, чтобы найти номер для записи в книгах.

Если вы используете топливную карту, вы будете получать счет-фактуру еженедельно или ежемесячно (вы можете выбрать оба варианта с топливной картой), который включает одну промежуточную сумму и НДС. Вы можете зарегистрировать это непосредственно в своих бухгалтерских книгах для целей расходов и налогов, не беспокоясь о том, что это правильно, или о необходимости перепроверки и сравнения.

Это значительно снижает административную нагрузку по отслеживанию, вычислению и составлению чисел вручную. Топливные карты также означают, что вашим водителям не нужно хранить квитанции или самостоятельно отслеживать расход топлива, что исключает утерю квитанций и неточные данные о расходе топлива. Обо всем этом позаботится поставщик топливной карты.

С топливной картой вы можете круглосуточно и без выходных получать доступ к своей учетной записи топливной карты, чтобы просматривать и загружать информацию о потреблении, проверять транзакции и счета, а также заказывать или отменять карты.

Отставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.