Восхождение на Казбек

Восхождение на Казбек

Все большей популярностью пользуется восхождение в Грузии на известную гору под названием Казбек.

Подъем на Казбек по силам любому туристу, однако в любом случае для такого путешествия лучше воспользоваться услугами турфирм http://extremeguide.ru/voshozhdenie-na-kazbek/. Программа этого путешествия имеет несколько составляющих:

1. Сначала происходит встреча всей группы в поселке Степанцминда. Дальше туристам предложат провести ночь в коттедже, где в стоимость включено большое количество вкусной еды. Все номера имеют необходимые удобства как туалет, ванна или душ. Здесь также туристы познакомятся с инструктором и каждый из группы получает все необходимое снаряжение.

2. После проведенной ночи в коттедже каждый из туристов проходит акклиматизацию. Дальше необходимо подняться на массив Чаухи. Только здесь можно увидеть очень красивые, живописные пейзажи. К вечеру происходит главная подготовка к выходу на основной маршрут восхождения. Необходимо пересмотреть все снаряжение, продукты, укомплектовать хорошо рюкзаки.

3. Через день необходимо переехать к поселку Казбеги. Дальше первый этап подъема, который включает восхождение по одному из склонов. По пути можно также посетить один из очень популярных монастырей. Он очень хорошо расположен и возле его открывается отличный живописный вид. Дальше переход происходит к леднику Гергети, где необходимо обустроить место для ночевки. Это будет длиться несколько часов.

4. После этого нужно направляться к специальной метеостанции, где также можно разбить лагерь, чтобы отдохнуть и на следующий день отправиться дальше.

5. Выход на высоту примерно 4300 метров. Если группа хорошо акклиматизирована, то можно прямо там и расставлять лагерь, если нет, то нужно спуститься назад к метеостанции.

6. Прямо с раннего утра необходимо совершить финальный восход, который будет длиться несколько часов. После чего возращение к метеостанции.

7. Многие туры обязательно должны иметь день на непредсказуемые события.

8. Главный спуск с горы. Ночевка в одном из коттеджей. Хорошие вечера, вкусная пища.

9. Прощание всей группы. Каждый из участников разъезжается по домам.

Лабнюк Руслана

 

Источник: natiwa.ru

Отставить комментарий

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!