Выбор места для лагеря во время похода по территории турбазы «Никоново».

Сон в уютных бревенчатых срубах или на открытом воздухе в палатке может быть очень приятным. Просыпаясь под звуки журчащего ручья, щебетания птиц или запаха чистого, свежего воздуха — вот из чего складываются воспоминания от отдыха на турбазе «Никоново» https://nikonovo-penza.ru/. С небольшой подготовкой, вы можете достичь приятного, расслабляющего отдыха отправившись в поход по территории базы.

Попробуйте выбрать свой лагерь при дневном свете. Гораздо легче увидеть лежание надземных ветвей или камней и почвенного покрова, корней и т. д., Которые могут поставить под угрозу вашу безопасность в лагере. Посмотрите вокруг предлагаемого кемпинга на наличие ядовитых растений, таких как ядовитый плющ, дуб или сумах. Кроме того, не разбивайте лагерь вокруг ягодных кустарников или цветов, которые могут привлечь нежелательных летающих и / или четвероногих посетителей.

Первым шагом в выборе «идеального» участка является местоположение — это может быть ложе из сосновых иголок, песка или даже гравия. Если вы отдыхаете в летнее время, ищите тень, а для зимнего похода ищите защиту от ветра из деревьев или кустарников. Я рекомендую искать относительно высокую ровную поверхность, которая будет хорошо дренироваться в случае внезапного ливня. Не устанавливайте лагерь слишком близко к ручью, так как эти районы могут довольно быстро переполнить свои берега.

Затем расположите свою палатку так, чтобы вход был в стороне от ветра, но ближе к утреннему солнцу. При установке своей палатки не забывайте вбивать ставки и укреплять свою палатку так, как будто вы ожидаете большой шторм. Таким образом, если шторм действительно начнется, вы можете быть уверены, что ваша палатка надежно защищена от погодных условий.

Очистите землю под своей палаткой, проверяя наличие корней деревьев и мелких камней. Положите брезент на пол, отметив любые дополнительные выступы, которые, возможно, потребуется удалить. Убедитесь, что тент полностью покрыт палаткой, иначе под палаткой может накапливаться дождь, что делает его неудобным.

Держите палатку и лагерь в чистоте. Крошки и мусор будут привлекать муравьев, пчел и других животных. Всегда держите несколько пластиковых пакетов с застежкой-молнией в своей палатке. Они могут использоваться для различных целей, в том числе для хранения продуктов, грязного белья или для хранения спичек и других предметов первой необходимости в сухом состоянии, если погода ухудшится.

Отставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.