Яхтинг — элитный вид отдыха!

Fairline

Один из видов элитного отдыха — это яхтинг. Вот где затраты могут быть очень высокими! И это не только стоимость самой яхты, это и уход за ней, и места стоянки. Такие расходы могут себе позволить только те, у кого есть солидный доход. Но и не только это, владелец парусной яхты действительно должен любить парусный спорт. В настоящее время российские миллионеры считают высоким престижем быть обладателем дорогой яхты, но не все из них приобретают ее еще и потому, что любят парусный спор. К сожалению географическое положение России не позволяет иметь выход к мировому океану, иначе развитие этого вида спорта получило бы мощный толчок. Была бы возможность и для международных соревнований. Но у нас есть свои плюсы. Российские озера и моря, хоть и закрытые, однако отлично прогнозируемые относительно штормов и бурь.

Яхтинг — королевская забава

Королевские семьи Англии, Испании и Монако являются постоянными участниками в олимпийских регатах. Например в Англии, каждый член королевского семейства должен обязательно уметь управлять парусной яхтой и считается моветон, если вы являетесь обладателем прекрасной и дорогой яхты, но не умеете ею управлять. Даже игра в гольф не так важна при сравнении. Яхты, обладателями которых являются члены королевских семей, крупные банкиры или богатые бизнесмены, это настоящее чудо техники и впечатляют своим шикарным внутренним интерьером. Стоимость таких яхт составляет миллионы или десятки миллионов долларов!

Стоимость яхт

Конечно же, ни все яхты стоят так дорого. В настоящее время любителям яхтинга можно купить довольно хорошую гоночную яхту, сделанную 10-15 лет назад, примерно за 45-85 тысяч долларов. Цены на яхты нового поколения могут доходить до 300-400тыс. долларов. Преобладающее же большинство парусных яхт, которые принадлежат различным физическим лицам, состоит из немолодых прогулочных яхт, выпущенных за рубежом. Цены на них могут варьироваться от 3-10тысячь дол. Возможности этих яхт соответствуют требованиям их обладателей, которые приобрели их, чтобы выйти в море с семьей на прогулку, порыбачить, поплавать и позагорать в отдаленных местах побережья.

Хотя те кто приобрел яхту по мощнее, на которой можно поучаствовать в различных гонках и регатах считают, что яхта необходима именно для этих целей. Такие любители яхтинга могут испытать себя например в Королевской девятимесячной кругосветной парусной регате, которая берет свой старт в Англии и проходит под покровительством английской королевской семьи. Другое, одно из самых престижнейших, дорогостоящих и элитных соревнований, это регата на Кубок Америки. Остается только догадываться о сумме взноса для участия в этом соревновании, если его организация и проведение превышает сумму в 1 млрд долларов.

Не яхтами едины

Говоря о яхтах, уместно будет напомнить об еще одном весьма элитном виде спорта таком как дайвинг. Что может быть прекраснее уплыть в самые отдаленные острова и посвятить свой досуг любованию подводной флоры и фауны. Обучение и необходимое оборудование для дайвинга так же экономически весьма затратно. А желание покорять все новые морские просторы, толкают любителей дайвинга выбирать для своего увлечения не дешевые туры, например на Красное море, Канары, Карибский залив и т. д.

Отставить комментарий

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!