Готовим вкусную рыбку

Ужин стал действительно легким: этот рецепт запеченной рыбы поставляется с лимонным сливочным соусом и готовится в одной форме для выпечки! Ага, просто бросьте все это здесь в одну сковороду, запекайте, и у вас получится нежная сочная рыба в сливочно-лимонном соусе.

Соус получается особенно вкусным, потому что во время запекания он смешивается с рыбным соком. Это как соус из лучшего бульона!

Запеченная рыба

Если идея запеченной рыбы вызывает в воображении слова « бледный», «бесцветный» и «мягкий», то этот вариант изменит  правила  игры для вас !!

Это простой 15-минутный рецепт на  одной сковороде, где рыба запечена  со сливочно-лимонным соусом. Это тот рецепт, который вы можете приготовить независимо от того, насколько беспокойна ваша семья, или ленивым воскресным вечером, потому что это очень просто :

  1. Смешать масло, сливки, чеснок, горчицу и лимон;
  2. Полить рыбу;
  3. Выпекать — переворачивать не нужно.

И получается — нежное запеченное рыбное филе с красивым лимонно-сливочным соусом, идеально подходящее к рыбе!

Этот рецепт подходит для большинства видов рыбы, но особенно подходит для филе белой рыбы.

Когда вы запекаете рыбу, вы просто не можете получить на ней цвет, как при жарке на сковороде , а это означает потерю вкуса. Так что я люблю либо ароматную крошку, как я делаю для своего другого рецепта, рыбу с корочкой из пармезана (10 минут) или соус.

Лимонно-сливочный соус для рыбы

Этот рецепт действительно о том лимонно-сливочном соусе для рыбы, который готовится на той же сковороде, пока рыба запекается. Это простой соус, который на самом деле не производит впечатления, когда вы впервые его смешиваете.

Но как только он запекается и к нему смешиваются рыбные соки, он превращается в  невероятный соус. По сути, это похоже на приготовление соуса из настоящего домашнего рыбного бульона — прямо как в ресторанах высокой кухни!

Как это на вкус

Название рецепта подразумевает, что соус насыщенный, но на самом деле это не так! Я описываю его как легкий и свежий, но немного кремовый. Вы будете благодарны, что есть приличное количество соуса, потому что он идеально подходит для мытья полов с хлеба или картофельного пюре!

Что вам нужно

Не очень много!

  • Филе белой рыбы — здесь подойдет любое плоское филе белой рыбы толщиной около 2 см / 4/5 дюйма или меньше. Чем гуще, тем дольше запекается рыба, из-за чего соус станет слишком густым, поэтому вам придется разбавить его небольшим количеством воды.
  • Эскаллот / французский лук — эти маленькие луковицы более нежные, чем обычный лук, поэтому они хорошо подходят для такого быстрого рыбного рецепта, как этот. Используйте белую часть зеленого лука в качестве субстрата или мелко нарезанный обычный лук.
  • Дижонская горчица — загуститель соуса. Можно заменить с другими нездоровыми горчицами.
  • Чеснок — почти все в моем мире!
  • Сливки — по возможности используйте густые / густые сливки, чтобы соус получился однородным. Низкокалорийное  сгущенное молоко. Это не совсем то же самое, но я, как известно, использовал его, когда пытался быть «здоровее»
  • Сливочное масло —  заменителя нет!
  • Лимон — лайм подойдет в экстренных случаях. 1/3 стакана белого вина, сваренного на медленном огне до 2 столовых ложек, используйте в рецепте вместо лимона.

Отставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.