Советы по выбору отеля

Мне не раз приходилось отвечать на многочисленные вопросы о воздействии чая, в частности, о психоэмоциональном воздействии пуэра. Поэтому, чтобы избежать повторения подобных вопросов, решил разложить всё по полочкам и высказать свою точку зрения на этот счёт кратко и доступно. Если Вы планируете посетить Анталию, то мы предоставим Вам готовое решение — отель Titanic Mardan Palace.

 

Большинство подобных вопросов инспирированы распространенным (особенно среди молодёжи) мнением, что китайский чай имеет некое особо выраженное воздействие, близкое к состоянию наркотического опьянения. Отсюда рождаются самые популярные вопросы на наших форумах: «‎а пуэр вставляет?»‎, «‎а пуэр штырит?»‎.

О действии чая

Начнём с того, что чай — это не наркотик (в общепринятом понимании этого слова), поэтому он не «‎штырит»,‎ не «‎прёт»‎ и не «‎вставляет»‎. Не стоит оперировать такой грубой терминологией, не имеющей никакого отношения ни к чаю, ни к чайной культуре. Конечно, каждый может называть своё состояние как ему нравится, но надо понимать, что чай содержит вещества абсолютно другого порядка, не имеющие никакого отношения к наркотическим препаратам.

Чай, без всякого сомнения, дает сильный тонизирующий эффект, бодрит, в некоторых случаях наоборот, расслабляет. Если чай высокого качества, то способен привести к довольно необычным состояниям, особенно, если человек склонен к тонкому восприятию. Но это абсолютно иное воздействие, которое гораздо тоньше, и его интенсивность и прочие факторы могут зависеть от очень большого количества обстоятельств.

Какие сорта ярче по действию?

Если говорить про определенные сорта чая, то наиболее яркими по действию многие ценители по праву считают улуны и пуэры. Принято считать, что пуэр более сильный как по состоянию, так и по силе воздействия. Однако это далеко не всегда так. Проблема в том, что если хороший пуэр ещё можно найти в продаже в России, то хороший улун крайне мало распространён, и продаётся помимо moychay.ru в ограниченном количестве мест. Например, качественный, дорогой Те Гуань Инь (китайский улун с юга провинции Фуцзянь) дает очень интересное состояние, которое сложно спутать с чем-то другим. Если заварить его правильно и крепко, то можно получить состояние, похожее не на алкогольное или наркотическое, а именно чайное опьянение.***

Отставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.