Туризм и отдых с визой

Идея отправиться Италией родилась у Сергея Мосевича из необходимости иметь в загранпаспорте хоть один штамп «Шенген». Сергей с подругой планировали поехать на месяц в Черногорию с палаткой, но с пустым паспортом напрасно было надеяться на открытие нужных виз. Итальянскую визу, хотя и не без проблем, но открыли. Для этого забронировали по Интернету гостиницу, а перед самым вылетом бронь отменили. Ночевать собирались в палатке. Так интереснее, да и значительно дешевле. Поскольку хотелось впервые за долгие годы после детства полетать на самолете, до итальянского города Тревизо из Львова долетели бюджетными линиями Wizzair. Билет с багажом обошелся в 40$ в обе стороны. Получить быстро визу или другие услуги, связанные с государством Италия, вы можете на сайте.

Из Тревизо друзья добрались до заветной Венеции. Чтобы сэкономить на водном транспорте, целую Венецию обошли пешком — мостиками. Удивились, что город такой маленький. Для ночевки выбрали пляж на острове Лидо. Утром проснулись вполне искусанные неизвестными насекомыми, к концу путешествия путешествовали с красными пятнышками на теле. Побывав на островах Мурано и Бурано, Сергей с подругой отправились поездом в Болонье. В вагоне с 10 пассажиров 7 оказались украинские.

В прекрасной средневековой Болонье было так жарко, что для ночлега в одном из элитных парков не пришлось даже раскладывать палатку. Уснули прямо на коврике. Наплечники, которые всю ночь простояли рядом, никто не трогал. В Болонье решили обязательно заехать к морю. Собирались автостопом добраться до Равена, но водитель машины, которая их подобрала, организатор местных этно-фестивалей, ехал в Пизаро, что также на море, и предложил поехать с ним. Поехали, искупались. Водитель подарил несколько дисков местных групп. В Пизаро остались на несколько дней. Ночевали на пляже. Душем после купания служила бутылка минералки.

Свитер, который Сергей взял на всякий случай, из-за жары пришлось выбросить, чтобы меньше нести. У него было 2 наплечника общим весом 30 килограммов. Далее поездом до любимого российскими туристами курорта Римини. В городе много табличек продублированы на русском. Затем на поезде в Падую, где самая большая в Европе площадь, не считая Харькова. С Тревизо снова во Львов и домой. Незабываемых 9 дней в Италии обошлись в 300 евро каждому. Если не наедаться пастами и пиццами и не покупать много подарков, было бы меньше, анализирует Сергей. Дает совет: перед открытием туристической визы в Италию надо записаться на собеседование в посольстве хотя бы за месяц до предполагаемого выезда.

Отставить комментарий

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!